Вкусныеы блюд в горшочках в духовке




Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Смотреть видео Вкусныеы блюд в горшочках в духовке





Блюда в горшочках

Горшочки - вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши - все из "печки" выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления - это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.

Горшочек - чем он хорош?! Он сохраняет все самые ценные и питательные свойства продуктов, при этом не требует дополнительного масла, много специй и пряностей. Мясо, потрошки или птица, приготовленные в духовке, получают щадящую термическую обработку, а вместе с ней - натуральный вкус. По факту вы имеете абсолютно полезное блюдо...Почти такое же, как когда-то "томили" в печи наши бабушки. 

Родина жульена - Франция. Однако обитатели Елисейских Полей этим словом называют июльские молодые овощи, порезанные тонкой соломкой. В русской же кухне все немного иначе: жульен у нас - это грибы, курятина или креветки под корочкой сыра в соусе из муки и молока. Так вот наш жульен у французов - котот. Но, как говорится, хоть горшком назовите...и в печь при этом поставьте - одинаково вкусно будет!

Во времена царя Гороха в горшочках готовили даже щи и борщи! Во-первых, кроме печи других девайсов и гаджетов не было, а во-вторых, посуда была вся сплошь да рядом глиняная и керамическая. Наш следующий раздел - в горшочках рыба. Как раз таки по следам национальных кулинарных традиций.    

Рецепты блюд в горшочках особенной популярностью пользуются у тех, кто следит за здоровьем, "соблюдает" талию и предпочитает полезный метод кулинарной обработки. Ведь крупы и овощи в горшочках можно готовить даже без масла. И вот несколько советов: готовьте на умеренно низкой температуре от 100 до 140 градусов, добавляйте периодически воду, бульон, молоко или сок, чтобы крупы или овощи не иссушались. И еще один маленький секрет: вместо крышки горшочек накрывайте лепешкой из теста, а уж она потом еще и ложкой послужить может!

Загрузка...


Источник: http://tvoirecepty.ru/recepts/blyuda-v-gorshochkakh



Вкусныеы блюд в горшочках в духовке фото



Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Вкусныеы блюд в горшочках в духовке

Похожие рецепты:

Салат из солёных огурцов колбасы и сыра

Рыбные котлеты как в детском саду очень вкусно

Рецепт тонких блинчик на кислом молоке

Печенье на майонезе без маргаринаы

Рифма с именем варя



Лучшие записи