Треска как приготовить в кляре




Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Смотреть видео Треска как приготовить в кляре







Филе трески в кляре

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Меню:

Основные ингредиенты:

Филе, Мука

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

Рыба – необходимый продукт для здорового функционирования нашего организма. В ней содержатся микроэлементы, которых нет ни в одном другом продукте питания и поэтому хотя бы раз в неделю рыба должна присутствовать на нашем столе.

Одна беда – не всегда получается ее пожарить так, чтобы она получилась не только вкусной, но и цельной. В этом случае не помощь придет кляр. Рыба, жареная в кляре всегда получается вкусной, сочной и питательной.

Ингредиенты: Приготовление :

Чтобы приготовить рыбу, жареную в кляре лучше всего использовать филе, дабы не было никаких проблем с косточками, т.к. само по себе блюдо получается нежное и воздушное. Филе рыбы, в данном случае, трески (но может быть и любая другая, например, минтай, пангасиус, тилапия и т.п.) нарезаем на порционные куски:

Нарезаем филе трески

Солим, перчим и убираем в сторонку на время, пока будем готовить кляр для рыбы. Чтобы приготовить кляр, взбиваем яйца, в которые добавить щепотку соли. Теперь вливаем молоко и добавляем муку:

Готовим кляр для рыбы

Муку добавлять обязательно просеянную. Это правило распространяется не только на рецепт приготовления кляра, но и на любые другие изделия, содержащие в своем составе муку. Так мука насыщается кислородом, и изделия получаются особенно вкусными. По консистенции кляр для трески должен получиться, как густая сметана.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу так, чтобы кусочки не прилипали друг к другу – небольшими порциями:

Жарим рыбу на сковороде

Рыба, жареная в кляре хорошо будет сочетаться с белым соусом из майонеза, чеснока и сока лимона. Для соуса выжать сок половинки лимона, выдавить пару зубчиков чеснока и смешать все с майонезом.

Повар:

Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

Рецепт был опубликован: 15 марта 2013. Смотрите также рецепты
Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/ruba-i-moreprodukty/ryba-zharenaya/file-treski-v-klyare.html






Треска как приготовить в кляре фото



Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Треска как приготовить в кляре

Похожие рецепты:

Салат из моркови по-корейски кукурузой яйцами

Блюдо из картофеляы с фото простые и вкусные

Простой курицы в духовке с картошкой в духовке

Котлеты из куриного филе с фото пошагово в духовке

Гречка в горшочкеы



Лучшие записи