Свинина в паприке




Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Смотреть видео Свинина в паприке





Ingredients

Cuisine: Cooking time: 120 mins Serving: 6 people

{lang: 'ru'}

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости  kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить заму по-молдавски.
 



 .
Зама молдавская рецепт традиционного  первого блюда национальной кухни. Зама - это куриный суп с домашней лапшой, с характерным кислым вкусом и ароматом. Это настоящая королева  первых блюд.


Зама  молдавская настолько популярна, что не говоря о том, что любима, и является частым гостем на столе у молдаван, по традиции, подают на второй день свадьбы. Приготовить её должна непременно невеста, демонстрируя таким образом кулинарные способности молодой хозяйки.

Также заму подают после любого праздничного застолья, а застолья в Молдавии такие, что столы просто ломятся от вкуснейших национальных блюд, такие как молдавские , мититей, кырнэцей, плацинды и вертуты, холодец из петуха, паприкаш и много других.

Особенностью молдавской замы в отличие от куриного супа является добавление борш акру (-квас из отрубей), без которого зама не зама. В обязательном порядке должна присутствовать домашняя  лапша, и ароматный любисток, придающий заме своеобразный вкус и аромат. После таких застолий, она съедается просто на ура.

Рецепт молдавской замы готовят по всему миру. Многие молдаване, живущие за границей, с гордостью говорят о ней, и часто вспоминают мамину заму. Не только помнят, но и готовят, и как бы не старались, мамина зама  была и остаётся самой вкусной и незабываемой. Это неоспоримо!

Возможно многие слышали о заме или пробовали, но не знают как приготовить молдавскую заму. А многие вообще не слышали о ней, поэтому я с большим удовольствием покажу пошагово с фото.

Заму лучше всего готовить из домашней курицы несушки, в этом случае вкус более насыщенный и цвет получается желтый, янтарный.

К сожалению, курицу несушку я на рынке не нашла, и купила в супермаркете. Совсем худенькая, и не желтенькая, конечно не идёт в сравнении с домашней.

Здесь в Португалии продают такие куры, специально для приготовления куриного супа, под названием канжа. Но если Вы, счастливый обладатель домашней птицы, то очень надеюсь, что вкус замы по-молдавски, Вас не разочарует!

Как приготовить заму по -молдавски

 Курицу опалить, разрубить на куски и помыть.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Поставить варить на большой огонь. Когда пена поднимется снять её, убавить огонь до минимума. Появляющуюся пену периодически снимать. Зама не должна кипеть, это очень Важно! Бульон должен получиться прозрачный, с выраженным янтарным цветом.

Варить на медленном огне минут сорок. Разрезанные корень петрушки и моркови, если имеется и  сельдерея поджарить на сковороде без масла и положить в кастрюлю с курицей. Этот трюк даст бульону приятный вкус и аромат.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Добавить целую луковицу или 3-4 лука шалот, с ним очень вкусно получается, так как шалот очень ароматный, поджаренные коренья, перец горошком, соль. Варить на медленном огне почти до готовности.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Пока мясо варится приготовить домашнюю лапшу.

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 
Очень вкусная желтенькая лапша получается на домашних яйцах. Лапшу для замы и супа, я готовлю только на яйцах, либо на 1 яйце +1 желток, без грамма воды и соли. В миску разбить 1 яйцо, у второго отделить желток от белка.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

  Размешать, добавляя понемногу муку.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Муки добавить столько, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить и скатать в шар, посыпав сверху немного муки.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Накрыть чистой слегка влажной салфеткой или полотенцем, дать немного отдохнуть.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем тесто раскатать очень тонко. Раскатанный пласт переложить на полотенце и дать немного подсохнуть, перевернуть несколько раз, так тесто быстрее подсохнет.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем нарезать на полоски, сложить одну на другую. Нарезать наискосок с двух сторон очень тоненькую лапшу.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Заму в Молдавии варят с картофелем и без. Я часто чередую. Когда мясо сварится, добавить картофель, варить до полуготовности. Можно вместе с картофелем добавить ещё раз  морковь кружочками, а можно и нет.
 



 .
Зелень петрушки и любистка мелко нарезать,  у меня солёный любисток, так как свежего здесь не встретила, его нужно промыть от соли, залить холодной водой. Можно конечно и без любистка, заменив укропом, либо добавить только петрушку.

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Затем добавить домашнюю лапшу. Осторожно размешать. Когда  лапша сварится и всплывёт, влить прокипяченный кислый борш из отрубей. Дать  вскипеть. От кваса зама немного помутнеет.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

После этого если нужно добавить соль по вкусу, зелень, потомить 1 минуту на очень медленном огне. Накрыть крышкой и выключить плиту.kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

На этом  вкусная молдавская зама готова! В тарелку положить кусочек мяса, налить заму и подать к столу. А если Вы приготовите и подадите  по-молдавски, то вкус удвоится!

kak-prigotovit-zamu-po-moldavski

Теперь Вы знаете как приготовить заму по-молдавски!

Приятного аппетита! 

 
Автор

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись  , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Ваш e-mail:  Ваше имя: 

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают - нажмите на кнопки -

 

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Аппетитный салат с помидорами и мёдом

Куриное филе с маслинами

Морковно-апельсиновый суп

Гивеч по-молдавски

Скумбрия запеченная в духовке кусочками

Свинина с можжевельником. Рецепт с фото


Источник: http://kuxarocka.ru/recipes/kak-prigotovit-zamu-po-moldavski/



Свинина в паприке фото



Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Свинина в паприке

Похожие рецепты:

Тортилья классический с начинкой

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Рецепты для режима гречка

Мармелад из клубничного варенья

Что легче всего приготовить на обед



Лучшие записи