Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото




Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Смотреть видео Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото





Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.

Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.

Самса из готового слоеного теста - рецепт с фото

Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.

[block id=»2″]

Ингредиенты для приготовления 12 штук самсы

Рецепт самсы с курицей

Готовое слоеное тесто разморозьте.

Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Нарезаем лук

Куриное филе нарежьте кубиками размером в 1 см.

Нарезаем курицу

Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.

Смешиваем курицу с луком и приправами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.

Раскатываем слоеное тесто

Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы.

В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.

Выкладываем начинку

Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.

Сворачиваем самсу, защипываем края

По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Смазываем самсу взбитым яйцом

Выпекайте самсу с курицей при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.

Самса с курицей - рецепт с фото

Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Загрузка...

Смотрите также

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 10


Источник: http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/samsa-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-kuricej.html



Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото фото



Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Самса из курицы и картошки и слоеного теста с фото

Похожие рецепты:

Что легче всего приготовить на обед

Тортилья классический с начинкой

Рецепты для режима гречка

Мармелад из клубничного варенья

Утиная грудка в апельсиновом соусе



Лучшие записи