Салат на зиму помидоры перец морковь лук




Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Смотреть видео Салат на зиму помидоры перец морковь лук





3

какой вкусный салат можно приготовить на зиму из сладкого, болгарского, перца, помидоров, моркови и лука, можно и с кабачками?

2

Поделюсь рецептом из интернета с добавлением сахара.Мне самой заготовки в которых присутствует мед или сахар больше нравятся, чем просто соленые.Сама его недавно нашла, но еще делать по нему не пробовала.

Все овощи режем,морковь терем.Добавляем масло и вливаем уксус.Кладем сахар и соль.После закипания варим 5 минут.Раскладываем по стерилизованным банкам специи и раскладываем салат.Сверху кладем крышку, но не закручиваем и стерилизуем.Потом закатываем.

Еще один рецепт.

Так же овощи крошим, солим и даем настояться пол суток.Потом перекладываем в емкость, кладем сахар, приготовленные специи, вливаем масло и уксус.Кипятим минут 40.Раскладываем и закатываем.Укутываем чем-нибудь теплым до охлаждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Можно из предложенных Автором вопроса ингредиентов приготовить на зиму отличное по вкусу и запаху лечо. Способ приготовления очень прост, и мне кажется, что каждая хозяйка (или хозяин) его модифицируют. Расскажу, как делаем мы.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем помидоры и морковь, тушим минут двадцать, затем добавляем лук и перец. Еще тушим минут двадцать-тридцать. Соль и сахар кладем по вкусу. Можно добавить в конце варки рубленную зелень и немного яблочного уксуса. Раскладываем в стерильные баночки лечо, закатываем и укрываем одеялом до остывания.

П.С. Еще мы добавляем яблоко в эту смесь - вкус улучшается.

2

Из этих ингредиентов я готовлю такой салат. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Болгарский перец проварить минут пять в воде, откинуть на сито, смешать с луком и морковью, добавить протертые или прокрученные на мясорубке томаты, посолить по вкусу. Перца в этом салате должно быть раза в три больше, чем лука и моркови. Разложить в небольшие баночки и простерилизовать.

2

Ингредиенты:3 кг помидор,по 1 кг моркови.лука и болгарского перца,0.5 литра подсолнечного масла,по 100 грамм уксуса,соли и сахара.Приготовление:помидоры,морковь и перец нарезать кубиками,добавить подсолнечное масло,уксус.сахар и соль.Варить в кастрюле 45 минут.Горячим разложить по банкам и закатать.

1

По данному рецепту есть немало способов консервации болгарского перца, в том числе в качестве лечо.

Можно просто взять все данные ингредиенты и сделать самый простой салат. Летняя заготовка порадует ярким и сочным вкусом, открыв зимою. С этим салатом можно делать соусы и рагу или просто так поставить на стол в качестве закуски.

Требуется в таком соотношении:

Получается семь пол-литровых баночек салата из этого количества.

Все овощи промываем, просушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Болгарский перец, убрав семена, порежем на кусочки на дощечке. Следует некоторое время бланшировать - подержим в кипящей воде перец одну - две минуты.

Помидоры измельчаем, перемолов в мясорубки или при помощи блендера, чтобы получить томатный сок. Лук и морковь почистим и измельчим: морковь при помощи мясорубки, а лук порежем на половинки колец.

Теперь лук и морковь обжариваем на сковород с растительным маслом.

В удобной кастрюле нагреваем томатный сок, подсыпав соль и сахар, добавив перец-горошек, растительное масло и уксус. Когда закипит, в кастрюлю добавляем зажарку из лука и моркови, кусочки болгарского перца. После закипания провариваем в течение десяти минут.

Готовый таким образом салат можно распределить в подготовленные баночки, заранее обработанные над паром или прокаленные в духовке. Закатываем, оставляем остывать в теплом одеяле. Салат теперь до зимы сохранится в банке со вкусом летних овощей!

салат из помидоров и болгарского перца

1

Если к предложенным ингредиентам еще добавить кабачок, то можно сделать лечо из кабачка. Я как раз недавно делала обычное лечо, а потом еще попробовала приготовить лечо и из кабачков. Честно говоря, простое лечо (помидоры + сладкий перец) мне понравилось больше, но и лечо из кабачков тоже ничего, пойдет для разнообразия. Рецепт в ответе.

0

Очень простой но вкусный! Способ приготовления салата: 1. Кабачки порезать кубиками, болгарский перец порезать соломкой, лук режут кольцами, помидоры нарезают дольками. 2. На дно кастрюли выложить перец, после чего кабачки и лук. 3. Овощи залить растительным маслом, добавить сахар, соль, уксус, а сверху выложить помидоры. 4. Овощи медленно довести до кипения, при этом не перемешивая, проварить 20 минут, сразу же закатать по горячему, перевернуть крышками к низу и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Объедаемся зимой всей семьёй)

Знаете ответ?

0


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1699522-kakoj-salat-prigotovit-na-zimu-sladkij-perec-pomidory-morkov-luk.html



Салат на зиму помидоры перец морковь лук фото



Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Салат на зиму помидоры перец морковь лук

Похожие рецепты:

Рецепт мяса с черносливом и картошкой в духовке

Рецепт на лидокаин спрей

Торты с мастики для мужчины

Украсить торт машина кремом

Philips hd9045 мой



Лучшие записи