Рецепт снежков из творога




Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Смотреть видео Рецепт снежков из творога





ТворогТворог - один из самых уникальных продуктов, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным. Его используют для фарширования, как начинка для пирогов, вареников, картошки и даже картофельных оладий.

 

 

Творог – молочный продукт, который получают после того, как молоко сквасилось природным путем. Молоко подогревают до определенной температуры и когда лишняя влага «отходит», массу процеживают и кладут под пресс, таким образом творог получается более густой, зернистой консистенции.

 

После отхождения влаги, остается сыворотка, которую также используют в кулинарии как основу для выпечки или просто употребляют как готовый напиток.

 

Классификация творога производится путем измерения массовой доли жира в сухом продукте и таким путем выделяют творог жирный – 18%, средней жирности – 9% и обезжиренный – меньше 3%.

 

С появлением заводов по переработке молока появилось большое разнообразие молочных продуктов. Пищевая промышленность развивается с каждым годом все больше и больше, молокоперерабатывающие предприятия скупают , получая возможность разнообразить ассортимент продуктов любого человека. Все чаще на прилавках магазинов появляются молочные новинки, заставляя нас хоть раз попробовать новое лакомство.

 

Остановимся все же на твороге. Кто и когда придумал этот продукт сказать сложно. Его употребляли многие древние народы: римляне, ассирийцы, жители Востока и Вавилона, всем им был знаком творог. У Римлян, например, имелась своя технология сквашивания молока, которую описал древнеримский ученый по имени Веррон. Он писал, что деревенские жители сквашивали молоко, добавляя в него некий сгусток из желудка молодого теленка.

 

Творог ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса. Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом.

 

Изобилие , снежков, молочных бисквитов, йогуртов, кефиров и сладкого молока, делают гастрономию интереснее, а поход за покупками, превращается увлекательное занятие.

 

Достаточно всего лишь 300 грамм этого продукта, чтобы удовлетворить дневную норму белка для взрослого человека и 40-60 грамм для годовалого ребенка. Это делает его настоящим кладезем минералов и микроэлементов для человека.


Источник: http://gogol-mogol.su/kulinarnaya-yenciklopediya/636-tvorog.html



Рецепт снежков из творога фото



Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Рецепт снежков из творога

Похожие рецепты:

Что легче всего приготовить на обед

Рецепты для режима гречка

Мармелад из клубничного варенья

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Тортилья классический с начинкой



Лучшие записи