Рецепт булочек на кефире с маком




Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Смотреть видео Рецепт булочек на кефире с маком





> > Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком

Когда-то я уже рассказывала, как готовлю вот такие пышки на кефире и без дрожжей, решила в этот раз поэкспериментировать - добавить муки побольше и сделать булочки, как раз до того сделала маковую начинку, она у меня в эти булочки и пошла.

Люблю я такое тесто - пышное, хорошо поднимается, не нужно время на расстойку и опару, замесила и тут же можно печь или жарить, тесто на кефире с содой - очень классное, советую!

Чтобы приготовить такие бездрожжевые булочки на кефирном тесте мне потребовалось:

кефир - 0.5 литр
сахар - четверть стакана
соль - на кончике ч.л.
сода - 0.5 ч.л. без горки
мука - 4 стакана

- как ее готовить смотрите по ссылке.

желток для смазки булочек

замесить тесто

Сначала приготовила тесто: вылила кефир, высыпала соль и сахар. Высыпала муку (не всю - пару стаканов оставила), в муку сразу соду негашеную, замесила тесто.

Тесто должно получиться мягкое не забитое мукой, в самом конце на руки налила немного масла растительного и домесила его, собрала в шар, так тесто не липнет к рукам.

выложить мак

Раскатала тесто скалкой на столе не очень тонким слоем, примерно 6-7 мм толщиной. Выложила сверху маковую начинку, конечно можно было слоем потоньше, но я решила сделать такие супер маковые булочки.

свернуть рулет

Скатала тесто рулетом и порезала его на кусочки шириной примерно по 4 сантиметра.

булочки на противне

Выложила маковые булочки на противень. Сверху смазала взбитым желтком и поставила в разогретую духовку Выпекала булочки при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до румяного цвета.

Пышные булочки на кефире без дрожжей с маком

Вот такие получились вкусные, румяные, пышные булочки на кефирном тесте без дрожжей и яиц.

как приготовить бездрожжевые булочки на кефиреПышные булочки на кефире без дрожжей с макомПышные булочки на кефире без дрожжей с маком Комментарии к рецепту: Inbar
31.08.2016 17:03 []

Можете показать разлом?

ella
31.08.2016 20:35 []

Ну вид у булочек не очень, простите... мне такие лепёшки не нравятся.

slava
01.09.2016 22:36 []

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Жду новых рецептов.


08.09.2016 10:40 []

Ух ты какие получились! На ватрушечки похожи!
Тот самый случай, когда теста хочется поменьше, а начинки побольше.
Заметила, что мак лучше покупать на рынке, на вес. Так дешевле, чем фасованный в магазине.

vitalia
11.09.2016 15:37 []

Заинтересовал рецепт маленьким количеством ингредиентов, что я очень ценю! Хочу попробовать приготовить такие булочки для своей семьи. Не знаете, можно ли двухлетнему ребенку мак давать? Или лучше без него испечь? Кстати, спасибо за подсказку насчет смазывания рук растительным маслом. Я раньше холодной водой руки смачивала, но эффект прилипания все равно был. Попробую последовать Вашему опыту.

Юлия
12.09.2016 15:34 []

Мне нравятся такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, а еще вместо мака можно использовать начинку из взбитых белков, моя дочка обожает такие булочки.

Ева
13.09.2016 10:25 []

Я такой вариант теста очень люблю. Оно универсально, его можно смело использовать в пост, в нем отсутствуют яйца. Я кроме сладкой выпечки (всяких булочек, пирогов), из такого теста готовлю лепешку для пиццы, только делаю без сахара. И, согласна: тут важно не переборщить с мукой.

Алина
17.09.2016 10:39 []

Я бы тоже назвала их ватрушечками, но никак не лепешками. И вопрос: успеет ли тесто пропечься, если оставить его в виде рулета?

Аннушка
19.09.2016 09:14 []

Тесто на кефире - отличная альтернатива дрожжевому. Скажите, а влияет ли на всхожесть теста и в конечном итоге на мягкость булочек процент жирности кефира? Какой лучше брать?

koketka
08.10.2016 17:17 []

А если кефир не кислый, я бы для подстраховки все же погасила соду уксусом. Рецепт для кризиса хорош, дешево и сердито, как говорится.

Lana
09.10.2016 12:40 []

На вопрос какой кефир лучше брать ответ очевиден - для домашней выпечки лучше брать домашний кефир. На всхожесть теста это не повлияет, но на вкус точно. Рецептом этим пользуюсь давно, правда такое количество мака на любителя.



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1708/bulochki-na-kefire-s-makom-recept-foto-bez-drojey/



Рецепт булочек на кефире с маком фото



Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Рецепт булочек на кефире с маком

Похожие рецепты:

Philips hd9045 мой

Рецепт на лидокаин спрей

Украсить торт машина кремом

Рецепт мяса с черносливом и картошкой в духовке

Торты с мастики для мужчины



Лучшие записи