Ребро с мясом с фото




Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Смотреть видео Ребро с мясом с фото





02 марта 2015 1019

Это блюдо не рядовое, его не готовят каждый вечер.

Семейное торжество, день рождения любимого человека, домашний прием важной персоны, приятное событие в жизни и еще два-три повода – вот и все, когда ваш кулинарный талант надо будет продемонстрировать во всем блеске.

Свиные ребрышки с овощами

Роскошное  блюдо надо готовить умело, с душой и с настроением.

Существует несколько рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке.

Можно условно поделить их на две группы: традиционный способ и оригинальное исполнение, когда к неизменной основе добавляются неожиданные ингредиенты, придающие блюду изысканный кулинарный вкус.

Выбор и подготовка мяса

Ребрышки — это часть грудины, где есть мышечные волокна, кости и немного жира.

Выбирать мясо на рынке надо из свинины, телятины и баранины.

Для этого царского блюда подбирайте только хорошее мясо – без крови и лишнего жира.

Свиные ребра неслучайно стали классикой в кулинарии: в них содержится  больше всего полезных витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Они могут повысить гемоглобин в крови и поднять настроение.

Но поскольку свинина весьма калорийный продукт, то далеко не всем людям надо съедать, например, сразу по две порции.

Лучше взять ребра с задней части туши, там больше мяса.

Попросите их порубить на порционные части, чтобы они красиво смотрелись на противне.

Дома промойте мясо холодной водой, просушите салфеткой и надрежьте на нем пленку, чтобы сохранить сок в момент запекания.

Свиные ребрышки в духовке: рецепт на коньяке

Этапы:

  1. Как и всякое мясо, ребра любят специи: натрите их смесью из молотого черного перца, розмарина, майорана, сушеного чеснока. Ребра в специях
  2. Нарезанный крупными кольцами лук распределите по днищу посуды и разместите на нем мясо. Полейте равномерно все соевым соусом, добавьте совсем немного воды и осторожно введите коньяк. Обратите внимание: соль не кладем, ее много в соевом соусе.Свиные ребра в маринаде
  3. Для аромата можно добавить мелко порубленную зелень, кинзу, петрушку, укроп, а также порезанный болгарский перец. В маринаде ребра надо выдержать в холодном месте в течение  двух-трех часов. После того, как мясо максимально пропиталось специями, вобрало в себя коньячный аромат и размягчилось, надо его переложить в жаростойкую форму для запекания. Оставшимся маринадом опять залейте блюдо, закройте крышкой и отправьте в духовку.Ребра, залитые маринадом
  4. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Чтобы блюдо хорошо пропарилось, можно его укутать фольгой, но это непринципиально, если крышка очень  плотно прилегает к посуде. Свиные ребрышки в фольге
  5. Первые четверть часа ребрышки запекаются при высокой температуре, следующие сорок минут огонь в духовке надо уменьшить. Эти манипуляции позволят маринаду выпариться, а мясу дойти до нужной кондиции.Готовые свиные ребрышки в духовке

Чтобы получить красивую корочку, блюдо надо оставить в духовке еще на четверть часа, предварительно сняв фольгу и увеличив температуру.

Теперь крышкой можно не накрывать, просто ждем результата, определяя по внешнему виду корочки.

загрузка...

Ее золотистый цвет подскажет, когда  доставать блюдо.

По окончании приготовления надо выложить ребрышки на тарелку и сверху немного посыпать мелко порубленной зеленью, лучше кинзой.

Для тех, кто любит самые простые рецепты, предлагаем посмотреть это видео:

Свиные ребрышки с черносливом

Чернослив — потрясающий компонент в кулинарии, он добавляет блюду ни с чем  несравнимый вкус.

Способ приготовления немного отличается от предыдущего.

Подготовленные ребра сперва  надо обжарить на сковородке с обеих сторон, на это уйдет 3-4 минуты.

Затем положить мясо в жаропрочную посуду, залить 130 г воды, уложить все специи и добавить растительное масло.

Плотно закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.

Периодически надо понемногу подливать воды, чтобы содержимое как следует пропаривалось.

За 20 минут до готовности добавьте к чернослив, причем, его надо не просто засыпать, а лучше уложить вокруг мяса и сверху ребрышек.

Если вы хотите, чтобы блюдо окрасилось  в цвет чернослива и прониклось еще больше ароматом сухофрукта, то можно все перемешать несколько раз.

Но многие предпочитают, чтобы чернослив  только обрамлял ребрышки.

Выдержав в общей сложности содержимое в духовке в течение часа, убедитесь, что румяная корочка есть, мясо мягкое – значит, блюдо готово.

 Гарнир для подачи мясного блюда

Если все приготовлено классическим способом, как в первом рецепте, то лучше выбрать традиционный гарнир к мясным блюдам.

Подойдут отварной и жареный картофель, пюре, рис и крупные макароны трубочкой, а также квашеная капуста.

Если блюдо приготавливались по второму рецепту с черносливом, то с ним будут прекрасно сочетаться отварные овощи и смешанный салатик из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука, залитых оливковым маслом.

Попробовав приготовить свиные ребрышки в духовке один раз, вы уже не откажете себе и своим близким в удовольствии отведать потом многократно это прекрасное мясное блюдо.

Блюдо, которое остается классикой домашней кулинарии и в то же время вдохновляет на творчество.

Если вам необходимо произвести красивую подачу блюда, то в следующем видео представлен великолепный рецепт с красивым оформлением:

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

загрузка...


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/recept-svinyh-rebryshek-v-duhovke.html



Ребро с мясом с фото фото



Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Ребро с мясом с фото

Похожие рецепты:

Рецепт мяса с черносливом и картошкой в духовке

Торты с мастики для мужчины

Украсить торт машина кремом

Philips hd9045 мой

Рецепт на лидокаин спрей



Лучшие записи