Пицца на простокваше




Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Смотреть видео Пицца на простокваше





   - 12.12.2015 20:09 Пиццу готовила впервые. Перед этим постаралась учесть дельные советы. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Количество ингредиентов увеличила вдвое и в тесто добавила 2 ст. ложки майонеза. Приготовленный корж намазала кетчупом, потом майонезом.Потом слой свежих помидор, затем нарезанную кубиками головку репчатого лука, 2 сорта колбасы, порезанной соломкой, 1 соленый огурчик. все посыпала смесью из 6-ти перцев, натерла твердый сыр и немного присыпала укропом. Получилось великолепно! Очень сочно, ароматно и вкусно! И совсем не приклеилась к форме! Спасибо автору и комментаторам!      - 14.06.2013 13:51 Очень вкусная пицца получается. Тесто такое нежное. Добавила немного майонеза. Бумага вроде хорошая, ничего не прилипает. Первый раз соду не гасила, второй раз положила разрыхлитель. Второй раз больше понравилось.
Спасибо за отличный рецепт!      - 16.11.2012 19:48 Девочки.Что же из вас никто не знает, что в пирог на кефире всегда добавляется жир, тогда он не прилипает. В сладкий пирог добавляют растит. масло, а в тесто для пиццы можно добавить майонез, пару ложек. И все легко отстанет от противня.      - 23.12.2011 13:42 Хороший рецепт, делаю бегом-бегом, чтобы мои голодающие отвязались. Накидаю всякой начинки и шедевр готов. Не знаю почему у всех рилипает. Я пеку без бумаги, а форму смазываю маслом. Может форма тефлоновая, поэтому не прилипает. Сама лепешка такая вкусненькая получается Спасибо!      - 18.08.2011 14:20 А я противень смазала маслом, прилипло конечно но отодрать реально . Очень тоненькое тесто получается и очень вкусно.      - 24.07.2011 18:25 а у меня даже бумаге для выпекания прилипло намертво... Ответ: российская бумага для выпечки очень плохая. К ней всё пристаёт. Я её использую только для заворачивания.      - 13.05.2011 14:48 Сделала сейчас, очень вкусно получилось. Я правда, совсем обленилась и даже духовку разогревать не стала (она у меня очень неповоротливая). Испекла блин на сковороде на тихом огне под крышкой. Пока пеклось, сделала начинку - помидоры+вареная курица+сыр. Перевернула, выложила начинку и под крышкой держала до расплавления сыра. В итоге мне не понравилось, что помидоры остались практически сырыми и я готовый кусок пиццы секунд 30 прогрела в микроволновке. Теперь самое то. А в будущем буду сначала нарезанные кусочками помидоры греть в микро, чтоб они пропарились и подвялились.      - 31.01.2011 20:59 Я нашла свой способ приготовления такой быстопиццы. Во-первых, ВСЕГДА на случай перестраховки в фольге или бумаге для выпечки. После готовности коржа ( тесто жидкое, поэтому готовится очень быстро) просто перетаскиваю фольгу или бумагу с противня (делала в сковороде, не получилось, зато противень форева) на стол и переворачиваю обратной стороной( тесто реально прилипает, поэтому ооочччень осторожно отодвигается фольга, после чего выпеченный пласт кладется НА ОБРАТНУЮ сторону фольги))), после чего пихаются помидоры (любые, я поджариваю свежие), колбаса, грибы ( делаю с теми, что по-венесуэльски, потому как магазинные крнсервированные кака), сыр и зелень. Пять минут - и домашние дерутся, кому больше достанется))))      - 24.12.2010 0:28 Девочки, хочу дать совет: чтобы тесто отлипло от посуды после выпекания, необходимо поставить, вынутую из духовки форму на мокрое полотенце, буквально несколько минут и тесто хорошо отстает от посуды.      - 3.12.2009 14:21 Извините за глупый вопрос, но я не поняла, а соду надо уксусом гасить? Ответ: соды мало. Она прореагирует с кислотой из сметаны.      - 8.05.2009 22:58 делала корж по рецепту - все прилипло намертво ... Ответ: если форма не тефлоновая, то её нужно смазывать или подкладывать бумагу для выпечки.      - 5.01.2009 4:14 Класс. получилась даже у меня, хотя кухарка из меня неважнецкая. И главное, что всю кухню отдирать не надо. Очень быстро и просто.
Добавила помидоры, чеснок, грибы, сыр и немного лука.
Спасибо Ирина. Ваш сайт- уже давно мой самый любимый.      - 23.12.2008 16:49 А моей семье рецептик очень понравился. Действительно быстро и вкус от этого не страдает. Я увеличила немного пропорции ингридиентов, как раз на одну порцию. Тесто отлично поднимается, и никаких сухих деревянных блинов. Противень отлично отмывается и ничего отскребать не нужно.      - 18.12.2008 20:08 Ну, что могу сказать... если для кого-то ЭТО вкусно, то для меня - полнейшая гадость и тошниловка. Пробовала несколько раз что со сметаной, что с кефиром, с классическими пропорциями и на глазок - выходит гадость. Чуть передержал - сухой деревянный блин, который даже свежие помидоры не реанимируют. Чуть недодержал - блин сырой и кислый, кладёшь соды по рецепту - мало, не поднимается; кладёшь больше - всё равно не поднимается, только в тесте появляется содовый привкус. Тесто крайне липкое, неудобное для перемещения туда-сюда, в форму из формы, с противня на доску и так далее. Смазывай, подсыпай - всё едино. Порция по указанному количеству продуктов выходит совершенно кошачья, даже не детская. Так что не гонитесь за скоростью, дамы, предупреждая обвинения в криворукости - скажу, что руки у меня на месте, готовлю много лет, и с самым элементарным тестом мука-соль-вода всё прекрасно получается. Тесто для пиццы, раз уж взялись называть это пиццей, нужно ручками месить. Хотя для ленивых и не брезгливых самое оно, если только не лень после этого отскребать противни.      - 14.12.2008 16:19 Сделала пиццу, тесто делала в 2 раза больше, пекла в стеклянной форме. Пицца получилась пышная, сочная. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.      - 2.12.2008 12:12 Все вкусно, замечательно, спасибо!!!Господи, да никто не притендует на звание "настоящей итальянской пиццы".Готова поспорить, что у большинства хозяек есть свой рецепт пиццы, не менее вкусный, а этот-просто замечательный рецепт.Пицца давно уже стала просто фантазийным открытым пирогом, и в этом, по моему нет ничего плохого      - 26.11.2008 15:17 Огромное Вам спасибо от всей нашей семьи за такую пиццу, всем очень понравилось. Я делала на много человек на протвине, поэтому пришлось взять в 4 раза больше продуктов. Тесто в итоге было достаточно толстым, примерно 5-7 мм. Конечно, тесто очень нетипично для пиццы, но сочетается с начинкой очень хорошо, и делается очень быстро! Это отличная альтернатива всем рецептам теста, которые я пробовала делать раньше! Правда отдирается действительно с трудом! В следующий раз учту и смажу как следует форму и выложу бумагой.
Что касается дискуссии по поводу подлинного "настоящего" рецепта пиццы, мне кажется это неважным. Естественно, русские приспособили пиццу под себя, к тому же дома настоящую приготовить достаточно сложно, для этого нужна хорошая печь. Но как такую пиццу не назови, хоть открытым пирогом, хоть горячим бутербродом, а все равно очень вкусно
Существует бесчисленное количество различных начинок для пиццы, хочу поделиться любимой начинкой нашей семьи. Я смазываю корж кетчупом Heintz (обычный томатный, без добавок. Он имеет наиболее подходящий вкус, к тому же не содержит красителей, консервантов и прочей дряни), затем натертый сыр, сверху кружочки помидоров, затем любые мясные продукты (я кладу салями, сосиски и окорок), затем кружочки маринованных огурчиков и порезанные оливки. Сверху опять тертый сыр. Получается очень вкусно!      - 24.05.2008 12:24 Скажите пожалуста, вот я когда готовила тесто для пиццы, оно у меня всегда прилипала и я еле отдирала, я уже и маслом смазывала форму и все равно, я даже в разных формах пробовала, но результат тот же. Почему у вас не прилипает? Ответ: попробуйте после смазывания припорошить форму мукой. Или используйте специальную бумагу для выпечки.      - 3.04.2008 16:31 у меня вышел блин, я увеличила количество продуктов в 2 раза и тесто после выпечки стало эластичным блином. Наверное 2х яиц много да и запекать надо было подольше,а еще помидор дал сок....Но мужу понравилось! оказывается с покупным слоеным тестом ему пицца никогда не нравилась, а такая по его мнению больше напоминает пиццу из пиццерии -у них мягкое тонкое тесто. В следующий раз учту недочеты и сделаю менее "блинную пиццу"      - 2.04.2008 15:03 вот завтра я это приготовлю, ни разу не делала тесто на пиццу сама и хоть есть много вариантов,мне подходит этот-быстрый      - 26.12.2007 1:06 3 дня подряд экпериментирую с этим рецептом. В первый раз (точно по рецепту) получилось очень вкусно, но больше напоминало блин с начинкой сверху, которая не хотела там держаться - ели вилками, но вкус всем понравился! На второй день я просто всю начинку разложила на сырое тесто, она слегка подутонула. Результат всем понравился еще больше - уже ничего не вываливалось, но лично для меня потерялся томат, да и сыр местами "уплыл". Поэтому сегодня начинка была разложена по сырому, а перед готовностью был дополнительно добавлен томат, майонез (тонюсенькими такими полосочками - кругами) и сверху уже сыр. Получилось наконец то, чего и ожидалось.
Вообще-то я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, но с этой возни меньше, все делается просто влет, да и тесто это полегче воспринимается.
Будем печь!      - 2.12.2007 8:09 pizza nevkusnaja, tiazhelaja i bezlikaja. Ot nastojaschej pizzy NE POLNEIUT!!! t.k pasta(testo) dlia pizzy NE SODERZHIT vsiakih tam jaits i moloka, i dazhe zachastuiu olivkovogo masla, a "sopra" ne kladetsia vsio chto ni popadia, t.k. eto obeslichivaet, obezvkusivaet pizzu, nado strogo sobliudat' sochetanie produktov inache eto prosto russkij "otkrytyj" pirog, a ne pizza. Plohoj retsept.
     - 1.12.2007 0:07 Тесто для пиццы очень понравилось. Как раз нужной толщины получается. Жарила на обычной чугунной сковороде и поэтому по совету смазала оливковым маслом и притрусила мукой - помогло, корж не прилипал.      - 22.05.2007 16:15 А я, если мне быстро надо сделать пицу, много лет пользуюсь очень простым рецептом: на 1 стакан сметаны 1 стакан пшеничной муки высшего сорта и 1 стакан блинной муки (если нет блинной значит в 2 стакана муки добавить сахар на вкус(2-4 ст.ложки), соль(1/2 ч.л.) и соду(1 ч.л) или пекарский порошок) замесить тесто, дать постоять пока готовите начинку и раскатать, а сверху выкладываю все, что завалялось в холодильнике)))      - 20.01.2007 15:16 Я делаю грибную начинку.Обмазать тесто кетчупом,затем порезаные шампиньоны,посыпать раздавленным грибным кубиком,он подчеркнет вкус грибов,а сверху сыр.      - 19.01.2007 11:57 корж получился тонким, но в этом и "изюминка".Только начинку делала свою. Сначало смазала корж кетчупом, затем майонезом, сверху притрусила тертым сыром (не много), затем уложила тонко резанную салями, но не густо и посыпала резанными маслинами. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО. коржи можно сделать заранее, а когда пришли гости выкладывать начинку и на 10-15 мин. в духовку. МУЖ ДОВОЛЕН ГОСТИ ТОЖЕ      - 12.08.2006 20:35 Мне не понравился рецепт этой пиццы.
Вот мой рецепт:
3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. кипяченого молока (горячего), 1 пачка маргарина или масла, 1 ч. л. дрожжей, мука.
Все перемешать. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло.
Раскатать корж. Сверху намазать майонезом, положить свежие помидоры, колбасу, оливки, сыр. Очень вкусно. Попробуйте.      - 3.08.2006 17:06 сделала пиццу первый раз по совету Елены, то есть итальянский вариант, а второй раз уже этот -"быстрый".
Так вот мой вам совет - зачем гнаться за быстротой если качество страдает?
на мой взгляд лучше подольше попотеть -зато результат!
А по теме - самый большой недостаток конкретно этого рецепта - не отдирается от посуды тесто, ну как ни старайся!) И вкус яиц явно мешает      - 5.07.2006 17:26 Елена, "настоящую итальянскую пиццу" пусть готовят итальянцы. Можно подумать, мы им что-то должны.      - 5.07.2006 16:43 Ароматная-да,вкусная-да.Но отдирала тесто долго.Теперь подумаю,пользоваться ли вновь рецептом.      - 22.06.2006 19:09 Zamechateljnaj pizza, stala chastim gostem v nashem dome! Bistro i vskusno! I kak raz na dvoih      - 9.06.2006 17:41 Делала такую пиццу, только тесто делала в 2 раза больше, мне показалась на картинке она тонюсенькой. И не прогадала... (какая я ж все таки молодец)      - 5.06.2006 0:27 Пользуюсь таким же рецептом теста-пятиминутки,но,без яйца(оно придает дополнительную жесткость) и с добевлением небольшого количества оливкового масла.Но,предварительно вымешиваю до средней густоты,раскатываю лепешку-0,5см,загружаю начинку,и все вместе в духовку...
Достаточно большую пиццу можно разделить на сектора с разными видами начинки.  


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_068.shtml



Пицца на простокваше фото



Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Пицца на простокваше

Похожие рецепты:

Рецепт приготовления супу солянки

Кетчуп соус к шашлыку

Настойка из майской крапивы применение

Рецепт яичного рулета с плавленным сыром

Салат из курицы со стручковой фасольюы



Лучшие записи