На приготовление салата из зеленого лука




На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

Смотреть видео На приготовление салата из зеленого лука





Основной сбор урожая приходится на лето и осень, а зелень – практически единственное, что первым появляется на дачном или садовом участке. Это петрушка, укроп, салат, кинза и, конечно же, лучистый, сочный зеленый лук.

Польза от этих продуктов неоспорима, но чаще всего фантазии многих хозяюшек хватает лишь на добавление зеленого лука в готовое блюдо или овощные салаты.

Блюда из зеленого лука

Блюда из зеленого лука: рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов, где идет основным, а не дополнительным компонентом. Блюда из зеленого лука готовятся на удивление быстро и легко. И получаются не только вкусными, но и по-весеннему яркими и полезными.

Витаминный салат

На вид простенький, но невероятно вкусный салат с яйцом, зеленым луком и огурцами готовится буквально за 15 минут, включая подготовку основных ингредиентов. Салат особенно хорошо сочетается с различными мясными блюдами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого блюда из зеленого лука требуется заправка: разотрите один сваренный вкрутую желток с парой ложек горчицы, двумя ложками растительного масла, солью и перцем до однородного состояния. Уберите минут на 10 в холодильник.

1. Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Огурец промойте, если требуется, очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

3. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, перебирая каждое перышко, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Заправьте ингредиенты горчичной заправкой.

5. Выложите салат с зеленым луком и яйцом на блюдо, украсьте интересно и необычно порезанными помидорами, морковью и перцем.

Блюда из зеленого лука - рецепты

Весенний салат

А это незамысловатое блюдо наверняка каждая хозяйка хоть один раз, да делала. Салат с зеленым луком и яйцом невероятно прост в приготовлении, что справиться с этим рецептом могут даже дети. К тому же он невероятно вкусный и полезный, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

Приготовление

Сваренные нарежьте кубиками, промытый и обсушенный лук - колечками, сыр натрите на крупной терке. Заправьте майонезом, добавьте специи и перемешайте.

Если эти же ингредиенты нарезать очень мелко или натереть на терке, то у вас получится замечательный паштет, который очень вкусен к завтраку.

Салат с зеленым луком и яйцом

Весенний пирог с яйцом и зеленым луком

Домашние пироги – что же может быть вкуснее? В сезон свежей зелени особенно интересен зеленым луком. Подать его можно к горячему свежесваренному бульону или супу, а можно и просто к чаю или кофе.

Еще одним преимуществом этого блюда из зеленого лука является то, что приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления теста:

Для приготовления начинки возьмите:

Приготовление

1. Для начала замесите тесто: взбейте яйца с солью при помощи вилки или миксера. Добавьте сметану и майонез, взбейте до однородной массы. Добавьте к смеси гашеную соду и просеянную муку, вымешивайте тесто, пока не растворятся все мучные комочки.

2. Очередь начинки. Нарежьте ингредиенты не очень крупно, посолите и перемешайте.

3. Смажьте маслом чашу мультиварки или противень для запекания в духовке. Вылейте в форму половину теста, выложите равномерно перемешанную начинку, залейте остатком теста.

4. Если готовить вы решили в мультиварке, то поставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

5. При готовке в духовке разогрейте ее до 200 градусов, поставьте форму, выпекайте минут 20, после чего снизьте температуру до 150 градусов и подержите еще 10 минут.

Дайте пирогу слегка остыть и нарежьте его на порционные кусочки.

Весенний пирог с яйцом и зеленым луком

Пирожки из слоеного теста

Этот рецепт на скорую руку очень выручает при отсутствии времени на готовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите шесть яиц и мелко нарежьте их, лук помойте и тоже нарежьте. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и специи.

2. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте, разделите на 6 или 9 частей. В середину каждой части уложите яичную начинку, соедините и защипните все края.

3. Выложите пирожки на смазанный и разогретый противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками. Выпекайте 10 минут.

Салат с яйцом, зеленым луком и огурцами

Зразы

Мясные зразы – по сути своей те же котлеты, но с начинкой. Причем начинки могут быть абсолютно разными: грибы, капуста, сыр или любой другой продукт, имеющийся в холодильнике на данный момент, но наиболее интересными и вкусными получаются зразы с яйцом и зеленым луком.

Это блюдо готовится ничуть не сложнее, чем обычные котлетки. Для приготовления этого блюда из зеленого лука вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления фарша. Замочите хлеб на 15 минут в молоке (можно и в обычной воде), затем отожмите. Мясо промойте, уберите прожилки и нарежьте на небольшие куски. Лук почистите. Теперь перекрутите все ингредиенты через мясорубку. Чтобы зразы были особенно нежными, фарш можно перекрутить дважды.

2. Для приготовления начинки отварите яйца, затем мелко их нарежьте. Зеленый лук промойте, переберите, обсушите и тоже нарежьте. Выложите эти два ингредиента в миску, добавьте туда немного растопленного масла, соль и другие специи, перемешайте.

3. Теперь из фарша сформируйте лепешку в виде толстого блина, на середину которого выложите луково-яичную массу. Затем придайте вашей лепешке форму котлетки, вылепив ее таким образом, чтобы начинка осталась в центре фарша. Обваляйте зразы в панировочных сухарях или муке - как вам больше нравится.

4. Раскалите сковороду, обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки, затем выложите их на смазанный маслом противень и положите готовиться в прогретую духовку. Запекайте до готовности около 20 минут.

5. Гарниром к зразам могут стать макароны, картофель, овощи. Можно к ним подать томатный или сметанный соус.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Вот такие нехитрые и совсем несложные блюда из зеленого лука. Рецепты просты и понятны даже для новичков в кулинарном деле. Готовьте с удовольствием на радость себе и своей семье.


Источник: http://fb.ru/article/198745/blyuda-iz-zelenogo-luka-salatyi-pirojki-zrazyi



На приготовление салата из зеленого лука фото



На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

На приготовление салата из зеленого лука

Похожие рецепты:

Салат из креветок с красной икрой и крабовыми палочками

Быстрые и вкусныеы салатов из свежей капусты

Выдачаов на наркотические вещества

Как похудеть на содеы

Ореховая помадка для торта



Лучшие записи