Как приготовить луговые опята




Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Смотреть видео Как приготовить луговые опята





Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Опята – 700 г
Картофель – 3 клубня
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – по желанию на подачу
Растительное масло – 2 ст.л.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо.


Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Как правильно заморозить опята для грибного супа можно найти . Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.


Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

Ингредиенты для грибного супа из опят


Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

Положить грибы в воду


Опята упали на дно – бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

Отварить грибы


Картофель нарезается средними кубиками.

Порезать картофель


Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

Положить картофель в бульон


Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

Обжарить лук с морковью


В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся «изюминка» нашего первого. Домашний суп с целыми опятами – ммм, большая вкуснятина.

Добавить грибы


Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

Положить зажарку в суп


Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

Готовый грибной суп из опят


Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

Рецепт грибного супа из опят


Приятного грибного обеда!

Фото грибного супа из опят

Другие рецепты грибных супов с опятами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Томатный суп-пюре (классический рецепт)

Ватерзой

Грибной суп из замороженных грибов

Сорпа из баранины

Советский шашлык

Квашеная капуста по-кубански

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Коврижка медовая по ГОСТу


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10270



Как приготовить луговые опята фото



Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Как приготовить луговые опята

Похожие рецепты:

Рецепт салатов на каждый день с фото пошагово

Что легче всего приготовить на обед

Мармелад из клубничного варенья

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Тортилья классический с начинкой



Лучшие записи