Фотоы лакский хинкал




Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Смотреть видео Фотоы лакский хинкал





Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для лакский хинкал-гьавккури в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления лакский хинкал-гьавккури в мультиварке по шагам

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 1-го шага

Для того чтобы приготовить лакский хинкал в мультиварке нам будет необходимо: 1.Для теста: 400гр.муки, 1 чайная ложка поваренной соли и один стакан холодной воды. 2.Для соуса: три зубчика чеснока одна столовая ложка холодной воды и четыре столовой ложки майонеза. 3. Для мясного бульона: один килограмм мяса,четыре литра воды, поваренная соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу. В первую очередь промыть мясо. В чашу мультиварки положить мясо залить четырьмя литрами холодной воды. Включить режим "пар". Снимать шумовкой пену до вскипания воды. После того как вскипит вода отключить режим "пар" и варить мясо включить в режиме "тушение" на полтора часа. Добавить поваренную соль, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 2-го шага

Пока варится мясо займемся тестом. Я тесто делаю в хлебопечке.Налить в ведерко хлебопечки один стакан холодной воды насыпать одну чайную ложку поваренной соли и насыпать четыреста грамм муки и замесить тесто. В зависимости от сорта муки может понадобится больше. Тесто должно бытл плотное. Положить тесто в целлофанновый пакет и оставить "отдохнуть" на сорок минут. Через сорок минут разделить тесто на две части.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 3-го шага

Каждую часть нарезать на шесть частей . В итоге получается двенадцать частей.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 4-го шага

Каждую часть раскатать в жгут. Жгуты слегка присыпать мукой и слегка раскатать чтоб не прилипли друг к другу и к столу.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 5-го шага

Взять по три жгута и нарезать вот на такие кусочки. Так нарезать все остальные тоже.Внимание: стол при раскатывании жгутов должен быть сухой. Если тесто прилипает к рукам можно слегка подпылить стол мукой. Если на столе бедет много муки вы не сможете раскатать тонко жгуты.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 6-го шага

Приступим к приготовлению самих хинкалов.Разделочную доску подпылить мукой и каждый хинкал положить на доску. Нужно взять один кусочек теста придавить в центре указательным пальцем.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 7-го шага

Придавая хинкалу форму "ушка".Как показано на фото.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 8-го шага

Получиться вот такой хинкал.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 9-го шага

Возьмите хинкал и двумя руками с обеих сторон потяните немного сначала в ширину потом в длину. В итоге получиться такой хинкал.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 10-го шага

Так приготовить и все остальные хинкалы.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 11-го шага

Приготовьте соус. Для этого очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс добавить майонез повареной соли по вкусу и одну столовую ложку воду- все перемещать. Соус нужно готовить заранее так как хинкалы нужно подавать горячими.

Лакский хинкал-гьавккури в мультиварке рецепт с фото 12-го шага

Как только мясо свариться довести бульон до кипения и закинуть все хинкалы и перемещать один раз. Варить с закрытой крышкой в режиме "пар" до всплывания.Как только хинкалы всплывут откройте крышку и оставьте еще одну минуту вариться. Вытащите шумовкой на большую тарелку. Подавать хинкалы с соусом, с мясом, с сыром и с бульоном в котором они варились. Наша семья любит еще и с отварным картофелем. Есть такой хинкал нужно так: на хинкал положить пару ложек соуса и перемешать. Есть хинкалы с мясом и запить бульоном. Хинкал готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Мясо

186

160

0

2180

Поваренная соль

0

0

0

0

Вода

0

0

0

0

Майонез

2

67

4

627

Чеснок

0

0

0

0

Вода

0

0

0

0

Вода

0

0

0

0

всего в блюде:

231

232

284

4143

всего в 1 порции:

39

39

47

691

всего в 100 граммах:

4

4

5

72

автор рецепта:

дата публикации: 07.11.2014

просмотров: 1413

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/lakskij-hinkal-g-avkkuri-v-mul-tivarke



Фотоы лакский хинкал фото



Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Фотоы лакский хинкал

Похожие рецепты:

Тортыы с какао фото

Западной украиныы с фото

Бешбармак из конины фото

Салат с корейской морковкой копченой курицей и фасолью

Торты с мастики для мужчины



Лучшие записи