Энди шефы капкейки морковные




Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Смотреть видео Энди шефы капкейки морковные





Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru
Если Вы увлекаетесь выпечкой больше среднего, то уверен находитесь в постоянном поиске лучшего морковного торта. Он этакий мифический единорог, которого пытаются найти в поисках счастья. И часто этот поиск не всегда оканчивается быстро.

А ещё хуже, если в этих поисках мы сами придаём торту несуществующие качества — что он очень плотный или мягкий, сладкий или кисловатый, с орехами и без.  Конечно это ещё сильнее усложняет поиск. Но похоже я своего единорога всё таки нашел.

Торт получился ровно таким, каким я хотел его видеть, причём, начиная от возвышенных материй пышности и вкуса, до прагматических «сколько коржей получится и какой высоты будет торт». Поэтому я не могу не поделиться с Вами этим рецептом, хотя сегодня в планах были арахисовые печенья, которые теперь переносятся на завтра.

Ах да, несомненным плюсом этого торта является ещё и то, что он совершенно аскетичен в своих требованиях, я говорю о креме — обычная сметана, сахар и мёд. Да да, что может быть проще в приготовлении, но какой же он безумно подходящий здесь!

Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Смотрите, даже ингредиенты настолько просты, что сложно поверить, будто бы они и есть основа того торта, который Вы приготовите, пожалуй, раза три за следующий месяц. Первый раз для себя, потом для друзей, для близких, коллег по работе или мужу на вечер покера с приятелями. Поспорим!?)

Совсем скоро начинается сезон морковки (а возможно где-то уже торчат зелёные кустики в грядках), тем актуальнее этот торт. Хотя, справедливости ради, могу сказать — любая морковка здесь к месту. Итак, натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок. На глаз это будет где-то 450-500 грамм. Также мелко порубите орехи. Я использовал кешью, ну лишь потому, что они были под рукой. Хорошо подходит пекан, чуть хуже грецкие. Но всё на ваш выбор, здесь можно фантазировать. Трём морковь на мелкой тёрке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — это нужно для того, чтобы мы получали маленькие стружки, а не длинные локоны. Если морковь излишне сочная — отожмите сок в миску, возможно он пригодится далее.

Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Очень часто меня спрашивают про сахар, почему я беру коричневый, можно ли заменить белым и так далее. Смотрите, коричневый сахар имеет свой аромат. И это чудесно вот в таких десертах, пряных с яркими специями. И ещё, этот сахар как бы сильнее карамелизируется. Ну, проще говоря, коржи с ним будут немного резиновее, а это большой плюс.

Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Затем добавьте масло, можно использовать любое овощное. Говорят оливковое слегка горчит здесь, остальные вполне допустимы. Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Ещё раз хорошо перемешайте. В это же время в отдельной чашке смешиваем муку и сухие ингредиенты. Венчиком активно перемешиваем минуту. Смотрите, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.

Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Постепенно вводим сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое. Так вот не паникуйте. Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой, да оно и лучше даже — сможете лучше понять консистенцию теста. Так вот, итоговое тесто должно получиться густым. Именно поэтому сок с моркови мы слили в отдельную миску. Если у вас ну совсем сухое тесто (это возможно если перестарались, выжимая морковь, или яйца попались небольшие) добавьте пару ложек сока. Но прошу Вас, не перестарайтесь. Масса должна быть очень густой.

Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Всё, пора готовить коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа по 16 см (как у меня) или два по 18 см диаметром. Если у Вас формочка с высокими бортиками — можно выпекать один корж и резать его поперек. Я делаю не так. Мне нравится выпекать коржи индивидуально. Во-первых, тесто лучше пропекается, когда слой теста в форме небольшой. Во-вторых, после первого коржа можно сделать какие-то выводы и, возможно, исправить что-то.

Так вот, смазываете форму сливочным маслом (тончайший слой), бросаете щепотку муки и трясете. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытрихните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.

Как сделать коржики одинаковыми? Да очень просто, заранее взвесьте чашку (пустую конечно), а потом с тестом. У меня вышла масса всего теста 1,3 кг. Ясно, что в форму я выливал ровно треть. Морковный торт - в поисках лучшего, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекайте при 180 градусах. Время зависит от формы, духовки и всего прочего. 16-ти сантиметровые коржи готовились 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определяем просто — сухая зубочистка. Но я ещё по румяной корочке смотрел. Она появлялась как раз тогда, когда корж был готов (это я понял, когда вынул первый и изучил его).

Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным — держите чуть дольше. То есть зубочистка уже сухая — держим ещё минуты 3-5. Готовые коржи вынимаем, переворачиваем и остужаем на решетке. Пока готовятся следующие. 

Вот на фото видно, что корж довольно сухой, что необычно для морковных тортов (где часто корж совершенно клёклый). Потому то этот рецепт и приведёт Вас к тому самому морковному единорогу.

Пока коржи готовятся, можно сделать крем. Здесь всё элементарно — взбиваем сметану, мёд и сахар и убираем в холодильник до пропитки. Когда все три (или два?) коржика остынут — промазываете каждый кремом, собираете торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтоб не обветрились.

Про вкус я даже говорить не хочу — он просто волшебный. Очень ароматный торт, с хорошими плотными коржами (кстати в них будут очень крупные поры, которые быстро заполнятся кремом), приятным сочетанием кислой сметаны и сладковатых (не сладких) коржей. Да что я Вам рассказываю, делайте и сами поймёте, о чем я. Аналогов морковным тортам всё равно нет. Поэтому спокойно спать можно только тогда, когда рецепт найден и опробован! О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно .

Как правильно собрать торт, как намазать крем на коржи, как выпекать коржи


Источник: http://andychef.ru/recipes/carrot-best/



Энди шефы капкейки морковные фото



Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Энди шефы капкейки морковные

Похожие рецепты:

Как приготовить гречку в пароварки

Настойка перца от псориаза

Борменталь всеы фото

Фуршетный свадебный столы

Рецепт на лидокаин спрей



Лучшие записи